Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

В Зубцове установили памятный камень воинам-якутянам

Вести Якутии fiber_manual_record25 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 54
В мемориальном комплексе в городе воинской доблести Зубцове торжественно открыт памятный камень воинам-якутянам, павшим в боях за Родину в составе 326-й стрелковой дивизии. После открытия памятного знака состоялось захоронение в братской могиле останков погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает 1sn.ru.

23 августа в Зубцовском районе Тверской области отметили 75-ю годовщину со дня освобождения от немецко-фашистских оккупантов. Зубцов был отвоеван у фашистских захватчиков после тяжелейших месяцев оккупации.

На митинге был особо отмечен бескорыстный труд поисковиков, которые уже десять лет ведут поисковую работу по установлению имен и сведений о погибших воинах. Сегодня в составе поисковой группы трудятся двое якутян.

«Низкий поклон поколению фронтовиков, сражавшихся за будущее Отечества. Ваш подвиг имеет вечную ценность для всех поколений граждан России и для нас. Якутян было более тридцати тысяч, более половины из них остались навечно на полях сражений. Имена 110 наших земляков, не вернувшихся с Великой Отечественной войны, увековечены на плитах Мемориала Воинской Славы на Московской горе в городе Зубцове», – сказал первый заместитель постоянного представителя Якутии при президенте Российской Федерации Юрий Заболев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями