Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

В Якутске в начале сентября откроют штаб Навального

Вести Якутии fiber_manual_record25 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 114

По информации SakhaDay, в Якутск прибыла группа политтехнологов, которые собираются организовать штаб оппозиционера Алексея Навального. Они арендовали помещение, и  ведут организационные работы, в том числе активно знакомятся с общественниками.

В комментарии журналисту SakhaDay организатор сообщил, что своевременному открытию штаба оппозиционера в Якутске, анонсированному еще в мае, мешали технические сложности.

Так, долго искали подходящее помещение, которое должно соответствовать особым критериям. Также многие арендодатели отказывали в аренде.

Координатор штаба Навального в Якутске, попросивший не называть его имя, сказал, что его кандидатуру согласовали совсем недавно. Сам он долгое время жил на Западе, и с политической обстановкой в республике особо не знаком. Но считает, что политическая  активность в регионе средняя.

«Сейчас наша цель — открыться. Комментариев пока не даем. Примерная дата открытия запланирована на начало сентября. На открытие приедут люди из центрального штаба», — сообщил координатор.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями