Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record23 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 214

Михаил Мамиашвили: UWW утвердил весовые категории в спортивной борьбе для ОИ-2020

Вести Якутии fiber_manual_record25 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 117

Фото РИА Новости

Утверждены новые весовые категории, в которых пройдут соревнования по греко-римской и женской борьбе на Олимпийских играх 2020 года в Токио, по категории в вольной борьбе решение будет принято позднее, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили

В четверг в Париже в рамках чемпионата мира по спортивной борьбе, который проходит с 21 по 26 августа, состоялось заседание бюро Объединенного мира борьбы (UWW).

«На бюро Объединенного мира борьбы в греко-римской борьбе утверждены следующие олимпийские весовые категории: до 60, 67, 77, 87, 97 и 130 килограммов, — сказал по телефону Мамиашвили. — В женской борьбе границы олимпийских весовых категорий также претерпели небольшие изменения: утверждены веса до 50, 53, 57, 62, 68 и 76 килограммов. В этих весовых категориях пройдут соревнования на Олимпийских играх 2020 года. В вольной борьбе пока весовые категории остались те же, но думаю, что в течение полугода решение об изменении границ будет принято».

На Олимпийских играх 2016 года борцы греко-римского стиля состязались в весовых категориях до 59, 66, 75, 85, 98 и 130 кг. В женской борьбе комплекты наград разыгрывались в весовых категориях до 48, 53, 58, 63, 69 и 75 кг.

«Утверждены неолимпийские весовые категории в женской борьбе — до 55, 59, 65 и 72 кг. А в греко-римской борьбе новые неолимпийские веса — до 55, 63, 71 и 80 кг», — добавил собеседник агентства.

На заседании бюро UWW также было принято решение о возвращении в греко-римской борьбе постановки спортсменов в партер и о том, что в марте 2018 года чемпионат Европы пройдет в Каспийске (Дагестан).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями