Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

Лесных бизонов в Якутии выпустят из питомника на волю

Вести Якутии fiber_manual_record25 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 76
В адрес Дирекции биоресурсов и ООПТ Минприроды Якутии поступил разрешительный документ от 18 августа на выпуск 30 лесных бизонов (22 взрослых особей и 8 телят 2017 г.) из питомника "Тымпынай" (Горный улус) в естественную среду обитания, сообщает пресс-служба министерства.

Это долгожданный документ, который получили не сразу: понадобились месяцы кропотливого труда и упорства специалистов дирекции. Теперь  на законных основаниях разрешено приступить к исполнению следующего этапа реакклиматизации лесных бизонов в Якутии.

Отметим, что конечным итогом проекта  является восстановление исторического ареала лесных бизонов на территории Якутии, а главная задача — это увеличение биоразнообразия экосистем Севера и повышение их продуктивности и устойчивости.

Кроме того,  при условии  достижения достаточного поголовья в свободноживущих популяциях, животные будут использованы в качестве охотничьего вида и в сельскохозяйственном производстве на территориях, малопригодных для развития животноводства.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями