Главное

Реестр контрольно-кассовой техники дополнен сведениями о новой модели ККТ
Вести Якутии fiber_manual_record8 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

«Дальневосточный гектар»: В ДФО уточняют, какие участки будут открытыми, а какие закрытыми в границах охотугодий

Вести Якутии fiber_manual_record25 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 87
В Приморье состоялось первое заседание рабочей группы по предоставлению "дальневосточных гектаров" в границах охотугодий. До 1 октября  охотпользователям совместно с региональными властями регионов ДФО предстоит четко определить, какие территории станут доступны участникам программы и какие останутся закрытыми, сообщает Минвостокразвития.

В Приморье прошло первое заседание рабочей группы по вопросу предоставления земельных участков по программе «дальневосточный гектар» в границах охотугодий. В состав рабочей группы вошли представители охотпользователей, профильных контролирующих структур и ведомств, а также Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. По поручению Минвостокразвития России Агентство принимает участие в такого рода совещаниях в ряде регионов ДФО для того, чтобы четко определить, какие территории будут доступны для участников программы, а какие останутся закрытыми.

«Предоставление земельных участков на территории охотугодий стало возможным благодаря недавно принятым поправкам в закон о «дальневосточном гектаре». Пользователи охотсоглашений должны представить свои обоснованные предложения, указав объекты охотинфраструктуры и зоны охраны охотничьих ресурсов, эти сведения  должны быть предоставлены в Росреестр для внесения в ФИС, а до 1 октября в каждом дальневосточном субъекте должны быть приняты правовые акты, четко определяющие территории, в границах которых гражданам не могут быть предоставлены дальневосточные гектары», — отметил координатор программы АРЧК ДВ Дмитрий Ферапонтов.

В Приморье открытия территории охотугодий для предоставления дальневосточного гектара ждут более 6  тысяч человек, рассмотрение чьих заявлений на получение земельных участков по программе приостановлено, добавил он.

«На сегодняшний день охотугодья занимают более 66,7% площади Надеждинского и Шкотовского районов, самых популярных у получателей гектара. Деятельность в сфере охотничьего хозяйства в Приморье осуществляют 74 юридических лица. Задача рабочей группы — принять обоснованное и взвешенное решение, соблюдающее интересы как охотпользователей, так и участников программы «дальневосточный гектар». Но уже с уверенностью можно сказать, что большая часть территорий будет открыта, потому что из территорий охотугодий будут исключены населенные пункты, а большинство граждан, рассмотрение заявок которых на сегодняшний день приостановлено, брали земельные участки именно  вблизи таких зон», — подчеркнул Дмитрий Ферапонтов.

Уточнить все нюансы дальневосточные охотпользователи смогут на совещаниях рабочих групп, участие в которых принимает Агентство, добавил координатор программы в ДФО.

Отметим, поправки в федеральный закон о «дальневосточном гектаре» откроют для участия в программе до 20% «зон нельзя».

Напомним, с начала правоприменительной практики в революционный закон внесено почти 87 поправок – 22 уточнения в конце 2016 года и 65 поправок, одобренных сейчас.

«Мы исходим из принципа, что не жизнь для закона, а закон для жизни. «Дальневосточный гектар» – гибкий инструмент, созданный для того, чтобы выдать всем желающим гражданам России землю просто и быстро», – считает Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Получить в пятилетнее безвозмездное пользование земельный участок на Дальнем Востоке может любой россиянин. Своим правом уже воспользовались более 100 тысяч человек, подав заявки на получение участка. Свыше 27,5 тысяч участков уже отданы в пользование.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями