Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

Администрация Якутска не оставит в беде погорельцев

Вести Якутии fiber_manual_record25 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 51
24 августа глава Якутска Айсен Николаев встретился с погорельцами - жильцами дома №29/2 по ул.Лонгинова. Во встрече также приняли участие первый заместител главы города по городскому хозяйству Дмитрий Садовников, начальник Департамента жилищных отношений Игорь Ткаченко, руководитель Управления Сайсарского округа Максим Сыромятников.

Напомним, что в ночь на 25 июля в двухэтажном деревянном доме по ул. Лонгинова, 29/2, произошел пожар, в результате которого погибли два человека. Огонь полностью охватил первый подъезд, общая площадь возгорания составила 180 кв. м.

Глава города выразил соболезнования семьям погибших, подчеркнув, что городская администрация не оставит людей в беде и решит вопрос с полным расселением дома по муниципальной адресной программе.

Департаменту жилищных отношений дано поручение в оперативном порядке созвать Межведомственную комиссию по обследованию и признанию дома аварийным. «Безусловно, предоставление временного жилья не решит проблему людей. Поэтому мы намерены по муниципальной адресной программе переселения граждан из аварийного жилья в течение следующего 2018 года расселить дом по ул. Лонгинова, 29/2», — отметил Айсен Николаев.

Начальник Департамента жилищных отношений Игорь Ткаченко проинформировал, что в 12-квартирном доме пять квартир находятся в муниципальной собственности, семь — в собственности граждан.

Нанимателям муниципальных квартир в соответствии со статьей Жилищного Кодекса РФ жилые помещения будут предоставляться по договору социального найма. Собственники же должны будут определиться с выбором, хотят ли они получить квартиры или же денежные выплаты, равносильные рыночной стоимости их жилья. «В любом случае, вопрос окончательного расселения жильцов будет решен до конца 2018 года. Соответствующее поручение мы от главы города получили, будем его исполнять», — заключил Игорь Ткаченко.

До получения новых квартир жильцы первого подъезда по временной схеме будут размещены в бывшем здании Специальной (коррекционной) школы №34, расположенной по ул.Чернышевского, 58. Сейчас здесь ведутся работы по утеплению окон, обустройству общей кухни и душевой. В ближайшее время начнется установка противопожарной сигнализации. Жильцы ознакомились с временным жильем и дали свое согласие на переезд.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями