Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

В Нерюнгри груженый углем грузовик совершил ДТП

Вести Якутии fiber_manual_record24 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 198
От столкновения самосвал изменил траекторию движения и совершил наезд на пешехода 1931 г.р.

На 395-м километре автодороги «Лена»  водитель 1985 г.р., управляя грузовым самосвалом «IVECO TRAKKER», следуя с углем со стороны ГОК «Денисовский», не выбрал безопасную скорость, и совершил наезд на стоящий бортовой автомобиль «ISUZU FORWARD» и попутно столкнулся с движущимся впереди другим грузовым самосвалом «IVECO TRAKKER».

По роковому стечению обстоятельств в это время 86-летний пенсионер совершал ежедневную пешую прогулку: много лет бывший геолог бегал, а с возрастом — ходил пешком по одному и тому же маршруту для поддержания здоровья. В этот день зять пенсионера отправился на автомашине «ISUZU FORWARD» в Чульман. Следуя по автодороге «Лена», он, увидев тестя, решил остановиться на обочине, чтобы поговорить с родственником. Со слов мужчины, оставив машину на обочине с включенными сигналами аварийной остановки, он перешел на противоположную сторону дороги к дедушке. В момент, когда мужчины беседовали, и произошло столкновение автомашин. 46-летний зять успел отскочить. Пенсионер от полученных в результате наезда травм скончался на месте.

Оба грузовых самосвала были загружены углем. В нарушение требований в обоих не были установлены тахографы: приборы, отслеживающие режим движения транспортных средств, скорость движения и время в пути. За данное нарушение привлечен к ответственности механик предприятия, выпустивший на линию автомашины с нарушением.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями