Главное

Реестр контрольно-кассовой техники дополнен сведениями о новой модели ККТ
Вести Якутии fiber_manual_record4 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Статистику по преступлениям в Якутии подпортил федеральный закон

Вести Якутии fiber_manual_record24 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 52
Изменение в федеральном законодательстве, предусмотренное статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации за повторное управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, подпортило статистику преступности в Якутии. За 2016 год зарегистрировано 1187 уголовно-наказуемых фактов. Без учета указанной статьи число регистрируемых преступлений могло снизиться на 2,1%, сообщается на официальном информационном портале республики.

Реализация госпрограммы «Профилактика правонарушений, обеспечение общественного порядка и противодействие преступности на 2012-2019 годы»  обсуждалась на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Главе Республики Саха (Якутия).

Руководитель Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Федор Борисов акцентировал внимание на том, что в республике проведена большая работа в этом направлении.

По словам первого заместителя министра по развитию институтов гражданского общества Ивана Луцкана, с 2012 по 2016 год освоение средств по программе составило 92 процента, наблюдается снижение зарегистрированных преступлений. По итогам 2016 года сократилось количество умышленных причинений тяжкого вреда здоровью – на 13,5%, изнасилований с покушениями – в 2,8 раза, краж автотранспорта – на 33,3%, краж из магазинов, баз, складов – на 15,4%. Наметилось небольшое снижение краж из квартир – на 0,8%. Уровень преступности на 100 тысяч населения составил 1289,5. Данные показатели в республике, как в целом, так и по тяжким преступлениям самые низкие среди регионов Дальневосточного федерального округа.

Вместе с тем росту преступности способствовало изменение в федеральном законодательстве, предусмотренное статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации за повторное управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Так, за 2016 год зарегистрировано 1187 уголовно-наказуемых фактов. Без учета указанной статьи число регистрируемых преступлений могло снизиться на 2,1%.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями