Главное

Реестр контрольно-кассовой техники дополнен сведениями о новой модели ККТ
Вести Якутии fiber_manual_record9 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Новые эмигранты из Ямала освоят ареал Анабарского и Булунского улусов

Вести Якутии fiber_manual_record24 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 34

На территории Горно-Ходатинского участка природного парка «Полярно-Уральский» Ямало-Ненецкого автономного округа завершились работы по отлову овцебыков. Всего отловлены и перевезены на временное место передержки 22 молодые особи

В настоящее время животные находятся на карантине, проводятся ветеринарные мероприятия — осмотр животных и вакцинация, будет осуществлен забор крови на различные болезни.

За отловленными овцебыками наблюдают ветеринары ЯНАО и специалисты Дирекции биоресурсов и ООПТ Минприроды Якутии, Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, ИБПК СО РАН, ФГБУ «Центрохотконтроль».

Руководство Ямала передает животных на безвозмездной основе. Кроме этого, мероприятия по завозу овцебыков полностью финансируются ОАО «Запсибгазпром».

После отлова животных и прохождения карантина овцебыков транспортируют на вертолете в Салехард. Затем овцебыки будут перевезены в Тикси Булунского улуса на самолете Ан-26. Оттуда планируется на вертолете вывезти их на место выпуска – кряж Чекановского, где в настоящее время происходит наложение ареалов Анабарской и Булунской группировок овцебыков.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями