Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record23 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 218

Из-за продолжительных дождей в Олекминске отменили 20 рейсов

Вести Якутии fiber_manual_record24 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 70
В Олекминске застряли сотни пассажиров, которые неделю не могут вылететь в Якутск и другие города из-за продолжительных дождей. С 16 августа в городе не прекращаются осадки, в аэропорту отменили около 20 рейсов. Об этом сообщает News.Ykt.Ru со ссылкой на директора филиала ФКП «Аэропорты Севера» – «Аэропорт Олекминск» Владимира Разинкова.

«Дожди не прекращаются со среды, 16 августа. Выпало 56 мм осадков, это полторы месячных нормы осадков. На взлетно-посадочной полосе – каша. Если вы пройдете по ней в сапогах, вас глиной затянет», – сообщил Разинков.

За неделю, отметил директор филиала, был принят только один рейс из Якутска в понедельник, 21 августа.

«Сегодня из Якутска к нам запланированы несколько рейсов, но сто процентов не откроемся, потому что прогнозы синоптиков не радужные, дождь продолжается», – отметил Владимир Разинков.

Большинство пассажиров, по словам собеседника редакции, начали сдавать авиабилеты и пересаживаться на водный транспорт. Но желающих добраться до Якутска по реке оказалось слишком много.
«Вчера две ракеты [пассажирские речные суда] ушли. Больше ста человек остались», – отметил Разинков.+

По прогнозам синоптиков, сообщил директор филиала, дожди будут идти еще несколько дней.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями