Главное

Якутия готова передать Магадану 25 овцебыков
Вести Якутии fiber_manual_record3 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Паводок обошелся Якутии, по предварительным подсчетам, в 282 млн рублей

Вести Якутии fiber_manual_record23 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 51

Общий ущерб от паводка в Якутии предварительно оценивается в 282 млнрублей. При этом республиканский фонд ЧС увеличен на 165 млн и составил 335 млнрублей, сообщил первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников ТАСС.

«Предварительный ущерб от паводка в республике составил 282 млн рублей. В связи с этим республиканский фонд ЧС увеличен на 165 млн рублей и в общей сложности составил 335 млн рублей. Этих средств должно хватить на ликвидацию последствий паводка в республике», — сказал первый вице-премьер правительства.

На севере Якутии минувшая зима выдалась аномально теплой и снежной. Большие снегозапасы, нормы которых были превышены в пять раз, в весенне-летний период привели к сильным паводкам и нанесли больший урон арктическим районам республики: Среднеколымскому, Нижнеколымскому, Абыйскому, Усть-Янскому. В некоторых районах вода до сих пор держится на критическом уровне. Режим ЧС по-прежнему действует в двух населенных пунктах Среднеколымского района — Аргахтах и Сватай — и в селе Андрюшкино Нижнеколымского района. В селе Сватай на 20% остается подтопленной авиаплощадка. В селе Аргахтах частично подтоплены 14 дворовых территорий, сохраняется высокий уровень воды — 829 см при критической отметке 777 см.

В селе Андрюшкино Нижнеколымского района подтоплена одна дворовая территория и пять социальных объектов. Уровень воды составляет 997 см при критической отметке 1 000см. Также был затоплен населенный пункт Березовка Среднеколымского района, где на данный момент вода спала и людям выплачена единовременная материальная помощь в общей сумме 8,5 млн рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями