Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

АЛРОСА к 2018 г. полностью объединит россыпные «дочки» «Алмазы Анабара» и «Нижне-Ленское»

Вести Якутии fiber_manual_record23 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 108
АО "Алмазы Анабара" (входит в АК "АЛРОСА") в декабре 2017 года завершит процесс ликвидации дочернего предприятия - АО "Нижне-Ленское", сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь компании "Алмазы Анабара" Виктор Колесов

По его словам, решение о ликвидации структуры было принято советом директоров «Нижне-Ленское» в июне прошлого года, уже 30 сентября были переоформлены на «Алмазы Анабара» первые три добычных лицензий — на участки недр Молодо, Талахтах, Большая Куонамка. В июле текущего года началась процедура переоформления оставшихся лицензий.

«Алмазы Анабара» и «Нижне-Ленское» ведут добычу алмазов на россыпных месторождениях в Анабарском, Оленекском, Булунском и Жиганском районах Якутии. Доля в общей добыче алмазов группы «АЛРОСА» в 2016 году — 9% и 5% соответственно.

Ранее сообщалось, что в 2017 году «Алмазы Анабара» запланировали добычу алмазного сырья на уровне 5 млн каратов. По итогам 2016 года добыча составила 5 млн 146,2 тыс. каратов («Алмазы Анабара» и «Нижне-Ленское»). Также в рамках бюджета на 2017 год предполагается обновление основных фондов, техническое перевооружение, сокращение долговой нагрузки.

Компания также сообщала, что на 2017-2019 годы запланировано увеличение финансирования геологоразведочных работ в связи с тем, что в 2017 году предусмотрено получение прав пользования недрами по шести новым лицензиям с целевым назначением на геологическое изучение, разведку и добычу, и по одной лицензии — на поиски и оценку коренных и россыпных алмазов в пределах Анабарского алмазоносного района.

В соответствии со среднесрочным планом геологоразведочных работ компании основной задачей геологического управления является доведение запасов промышленных категорий до уровня, позволяющего вести добычу в текущем объеме как минимум на 10 лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями