Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

В суд направлено уголовное дело в отношении муниципального служащего, растратившего бюджетные средства на юбилей главы

Вести Якутии fiber_manual_record22 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 76
Прокуратурой Нюрбинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу коррупционной направленности в отношении начальника муниципального казенного учреждения «Управление культуры и народного творчества» Нюрбинского района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 3 ст. 160 (растрата) Уголовного кодекса РФ

Предварительным расследованием установлено, что в период с октября 2015 по ноябрь 2015 года начальник муниципального казенного учреждения «Управление культуры и народного творчества» Нюрбинского района С. путем служебного подлога совершила преступные действия, направленные на растрату вверенных ей бюджетных средств в размере 213 670 руб., под видом проведения декады, посвященной 80-летию народного артиста Якутской АССР Слепцова С.И., «В памяти нашей…». В действительности указанные бюджетные средства были растрачены на проведение юбилея главы МР «Нюрбинский район».

В результате местному бюджету МР «Нюрбинский район» причинен существенный ущерб на сумму 213 670 руб.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями