Главное

В якутскую реку Вилюй опять нагадили
Вести Якутии fiber_manual_record16 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 103

В «Алмазэргиэнбанке» все спокойно

Вести Якутии fiber_manual_record22 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 464
Недовольные самовыдвиженцы пытаются вызвать в банке панику

В ватсапе активно распространяется информация о финансовых проблемах в якутском «Алмазэргиэнбанке». Как сообщают источники, даются даже ссылки на сайт Банкодром.ру, дескать на нем размещена информация о предстоящем отзыве лицензии у банка. «Вести Якутии» просмотрели упомянутый сайт и никаких новостей об предстоящем отзыве лицензии там не обнаружили. Более того, данный сайт активно рекламирует услуги банка. Последняя новость от 17 августа об открытии депозитных вкладов «Триумф». Как сообщает пресс-служба «Алмазэргиэнбанка» в отделениях всё спокойно и никакой паники нет.

Сообщение пресс-службы АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО:

«На днях в мессенджере WhatsАpp на АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО обрушился поток негативной информации. Периодически кто-то размещает информацию об отзыве лицензии, финансовой несостоятельности банка. Так же распространяется ложная информация о показателях банка. Мы все видим провокационные атаки на единственный банк, акционером которого является правительство республики.

Обращаясь к клиентам, АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО заверяет, что у них на сегодняшний день нет причин для беспокойства. Алмазэргиэнбанк работает в обычном режиме, в полном объеме исполняет все свои обязательства и проводит все финансовые операции в интересах своих клиентов и партнеров.

Убедительная просьба не поддаваться на провокационные сообщения в мессенджерах. В целях пресечения информационной кампании, направленной на дискредитацию социально значимого кредитно-финансового учреждения, каковым официально признан Алмазэргиэнбанк, а также дестабилизации социально-экономической обстановки просим воздержаться от распространения заведомо ложной информации. Лица, организовавшие ее распространение, будут выявлены и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Вся достоверная информация о деятельности банка доступна по телефону горячей линии 8-800-100-34-22 и на сайте банка www.albank.ru, а также на сайтах Центрального банка России www.cbr.ru и на сайте Агентства страхования вкладов www.asv.org.ru»

«Вести Якутии» связывают настоящую информационную атаку на банк с предстоящими выборами главы Якутска. Судя по методу размещения информации в «ватсапе», речь идёт о конкурентах на выборах или недовольных кандидатах-самовыдвиженцах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями