Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record23 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 216

Работники «Мира» получат места на других предприятиях «АЛРОСА»

Вести Якутии fiber_manual_record22 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 57
Руководству компании предстоит найти работу для более чем 1 100 человек

АК «АЛРОСА» приступила к трудоустройству сотрудников рудника «Мир», где в начале августа произошла масштабная авария.

Как сообщает пресс‐служба компании, специалисты будут распределены по структурным подразделениям, которые расположены в Якутии и Архангельской области. Вопрос по трудоустройству будет решаться комплексно. То есть руководство возьмет на себя обязательства по организации переезда, обеспечит работников жильем. Кроме того, горнякам будет предоставлена возможность пройти переподготовку. Всего на предприятия отправится более 1 100 человек, ранее задействованных на руднике «Мир».

По словам начальника управления кадров Александра Стаценко, на время простоя рабочие подземной добычи продолжат получать зарплату в полном объеме, остальным сотрудникам будут выплачивать ⅔ от среднемесячного заработка.

Напомним, что 4 августа на руднике «Мир» произошел вброс грунтовых вод в горные выработки. На тот момент в шахте находился 151 человек. Поднять на поверхность удалось только 143.

По последним данным АК «АЛРОСА» приняла решение провести серию узконаправленных взрывов, чтобы спустить накопившиеся грунтовые воды на горизонте 210 и облегчить поиски спасателям.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями