Главное

Неизвестные украли рога лося спортивно-развлекательного комплекса «ТЕХТЮР»
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 51

Прокуратурой Верхнеколымского района направлено в суд уголовное дело о незаконной охоте

Вести Якутии fiber_manual_record22 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 42

Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа до 200 000 рублей, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет

Прокурором района утверждено обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жителя Зырянка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч.1 ст.258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба и с применением механического транспортного средства).

Предварительным следствием установлено, что в июне 2017 года ранее судимый, нигде не работающий житель Зырянки, на моторной лодке «Крым» выехал в местность в районе озера Куокка, расположенного в 87 км от райцентра, где, не имея разрешительных документов, произвел отстрел одной особи самца лося.

На обратном пути обвиняемый был установлен с груженной в лодку тушей лося сотрудниками полиции и Верхнеколымской инспекции охраны природы.

В результате действий обвиняемого государству причинён крупный ущерб в размере 120 000 рублей.

Уголовное дело после утверждения обвинительного постановления прокурором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями