Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

Микаэл Заболотный: Не графу «против всех» надо отменять, а партии

Вести Якутии fiber_manual_record22 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 184

Руководитель якутского отделения РЕН-ТВ Микаэл Заболотный высказал свое мнение во время дебатов «Вести Якутии» с кандидатами в мэры города Якутска. По его мнению, выборы могут быть настоящими, если участвовать в них будут не столько представители партий, а сколько сами кандидаты.

Не так давно прошли дебаты «Вести Якутии» с кандидатами в мэры Якутска. На этой площадке каждый участник имел возможность высказать свое мнение по теме «Графа «против всех»: за и против». В разговоре также принимали участие не только кандидаты, но и эксперты и просто присутствовавшие в мероприятии жители Якутска.

Так, свое мнение высказал руководитель якутского отделения РЕН-ТВ Микаэл Заболотный: «Честно говоря, непонятная ситуация. Действительно есть люди, за которых можно голосовать. Но я «за» и «против» графы «против всех». Почему «за»? Потому что должен быть выбор. Таким образом мы действующей власти показываем, что есть что-то с чем нужно разбираться.

А с другой стороны, если эта графа выиграет, то опять состоятся выборы. Мы опять тратим деньги. Зачем это надо делать? Надо с первого раза выстрелить.

Но на самом деле было бы интереснее, если бы партии вообще убрать. Тогда голосование прошло бы по-настоящему за каждого кандидата. А так получается, что все равно подмазываем».

Отметим, что подобные дебаты с кандидатами в мэры будут проводиться и дальше, и в них может принять каждый желающий житель Якутска, поэтому все вопросы и предложения к кандидатам можно направить в адрес «Вести Якутии», в частности оставить сообщение на сайте vesti14.ru — под каждым материалом в «Сообщить новость», при этом необходимо написать в начале текста слово «Дебаты». Так же можно направить сообщение в ватсап-группу «Вести Якутии».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями