Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record24 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 218

Субподрядчик «Чжода» – «Ситистрой» обещает сдать первый дом в Якутске в октябре 2018 года

Вести Якутии fiber_manual_record21 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 135
Об этом его представители сообщили 17 августа на встрече с будущими новоселами, а пока – жильцами домов по адресам: ул.Якутская, 39/1и Якутская, 43. Основные вопросы, поднятые жителями квартала №17, касались сроков завершения строительства, стоимости квадратного метра и размера доплаты. Люди опасаются, что обещанные квартиры могут превратиться в долгострой, а они – остаться ни с чем. Мероприятие было организовано работниками Окружной администрации Якутска и членами регионального отделения ОНФ.

Что же касается размера доплаты и цены за квадратный метр, вопрос будет поднят активистами Общероссийского народного фронта и жителями на встрече с гендиректором китайской компании, чей визит в Якутск запланирован в сентябре.

Жильцы по адресу: ул.Ильменская, 57/1 пока с 2011 года добиваются, чтобы их трехквартирный дом, построенный почти 50 лет назад, был признан аварийным. Зимой холодно, летом сыро, кругом болотистая местность, хозяева новых участков постоянно отстраиваются, вода уходит под старый дом, который стоит в низине. УК «Сайсарский дом» постоянно откачивает воду, но это лишь временное решение вопроса.

При этом в письмах департамента жилищных отношений, куда они обращались, отмечено, что здание находится в изношенном техническом состоянии, нуждается в ремонте кровли и других частей. Директор ДИО Игорь Ткаченко объяснил жителям пошаговую процедуру признания дома аварийным, добавив, что межведомственная комиссия готова принять за основу заявления от жильцов и документы, которые были собраны и подготовлены ранее.

Решение вопросов, озвученных на встрече с горожанами, взято на контроль ОНФ.
В ноябре 2016 года и.о.гендиректора ООО ИК «Экотехнологии строительства Чжода» Ван Пин заявил, что стройка в Якутске – первый крупный проект, который реализуется корпорацией на территории РФ. Задержку строительства в квартале №17 Якутска он объяснил необходимостью расселения дома №34 по ул.Якутская. 21 марта текущего года гендиректор ООО ИК «Экотехнологии строительства Чжода» Янь Чжаньфу и директор проекта ООО ИК «Экотехнологии строительства Чжода» Ван Пин сообщили, что причиной задержки первого этапа комплексной застройки кварталов №2, №4 и №17 в Якутске стала проблема технологических присоединений.

Полностью застройка трех кварталов должна завершиться к концу 2022 года. Общая площадь застраиваемой территории – около 500 тыс. кв. метров, сумма инвестиций – порядка 25 млрд рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями