Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

Госдума не поддержала инициативу об уравнивании букв «е» и «ё» в документах

Вести Якутии fiber_manual_record21 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 57
Буква «ё» является необходимой частью алфавита русского языка, изменение ее статуса в документах может, в том числе, помешать борьбе с преступностью и поиску пропавших людей, что требует определенной осторожности в этой сфере, заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов, сообщает РИА-Новости.

Ранее депутат Ленинградской области Владимир Петров предложил сделать равнозначными буквы «е» и «ё» в личных данных, а также узаконить созвучное написание имен в документах.

«Не поддерживаю», — сказал Емельянов РИА Новости, отвечая на вопрос, поддерживает ли он данную инициативу.

«Я бы с именами и идентификацией был бы очень осторожен, потому что это связано с очень многими проблемами, в том числе и с борьбой с преступностью, и поиском родственников, поиском пропавших. Поэтому все-таки в транскрипции имен должна быть аккуратность», — пояснил Михаил Емельянов.

Емельянов также подчеркнул, что буква «ё» является «необходимой частью российского алфавита, российской фонетики». «Поэтому приравнивать «е» и «ё» я тоже думаю, не надо. Там где «ё», должна быть «ё», — подытожил депутат.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями