Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record10 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 157

В Мирном почтальон-доставщик пенсии присваивала деньги пожилой женщины

Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 61
Подозреваемая вернула денежные средства пенсионерке и раскаялась в содеянном

В Мирнинском районе 20 – летняя девушка подозревается в присвоении пенсии одной из жительниц Мирного. Факт присвоения денежных средств и попытка сокрытия преступления были выявлены, когда пожилая женщина обратилась в полицию. Потерпевшая пояснила полицейским, что во время длительного отсутствия в городе неизвестные, подделывая ее подпись, в течение трех месяцев получали принадлежащую ей пенсию. В общей сумме у пенсионерки похитили 74 500 рублей

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказалась почтальон местного отделения связи, в обязанности которой входила доставка на дом пенсий и пособий. Пользуясь тем, что потерпевшая отсутствует в городе, из своих корыстных побуждений, злоумышленница в течение трех месяцев сама расписывалась за пенсионерку в квитанциях о доставке пенсии и присваивала денежные средства.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному», санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями