TOP

Уголовное дело в отношении Николая Мамчура передали в суд

Отделом по расследованию особо важных дел СКР по Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Якутска в покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера, сообщает пресс-служба ведомства.

Речь идет о бывшем заместителе министра внутренних дел по Якутии, руководителе следственного управления Николае Мамчуре. Его обвиняют в попытке изнасилования 24-летней сотрудницы патрульно-постовой службы Оксаны Р.

После совершения преступления, ночью 20 апреля у себя в квартире Николай Мамчур пытался покончить жизнь самоубийством. Однако медикам удалось спасти ему жизнь. Накануне попытки суицида стало известно о том, что Мамчур написал рапорт на увольнение с поста замминистра внутренних дел.

Следствием установлено, что в апреле 2016 года, мужчина, 1965 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем служебном кабинете, вызвал к себе находившуюся на посту сотрудницу с целью удовлетворения своих половых потребностей, используя физическую силу, попытался изнасиловать ее, однако, ввиду активного сопротивления потерпевшей, не смог довести свои действия до конца.

Продолжая свои преступные действия, применяя физическую силу к потерпевшей, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Вину в совершении инкриминируемого преступления обвиняемый не признал. Однако в рамках расследования уголовного дела добыты неопровержимые доказательства его виновности, которые легли в основу обвинительного приговора. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полковник юстиции Николай Мамчур назначен заместителем министра – начальником Следственного управления МВД по Якутии в октябре 2014 года. Службу в органах Мамчур начал в декабре 1988 года милиционером патрульно-постовой службы ОВД Ровенского горисполкома. На следующий год поступил в Нижегородскую высшую школу МВД России. В феврале 1993 года был назначен следователем УВД Канавинского района Нижнего Новгорода. Прошел все ступени карьеры от следователя до руководителя.

С 2005 по 2011 год являлся заместителем начальника УВД Советского района Нижнего Новгорода – начальником следственного управления при УВД. В 2011 году был назначен на должность заместителя начальника следственной части ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу – начальником отдела расследованию преступлений о коррупции и в сфере экономики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x