Главное

Реестр контрольно-кассовой техники дополнен сведениями о новой модели ККТ
Вести Якутии fiber_manual_record1 минута назад fiber_manual_recordremove_red_eye 3

Село Березовка перенесут на незатопляемую территорию

Вести Якутии fiber_manual_record18 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 84
Первый заместитель председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников провел совещание по вопросу переноса села Березовка Среднеколымского района, сообщается на официальном информационном портале Якутии.

Первый вице-премьер отметил, что перенос села Березовка будет поручен команде проектного управления, которая разработает поэтапный пятилетний план действий, и будет контролировать все этапы восстановительных мероприятий.

В настоящее время разработан комплексный план переноса села Березовка, в котором главное место уделено переносу первоочередных объектов инфраструктуры на незатопляемую территорию. Данный план мероприятий предполагает строительство 36 двухквартирных домов для переселения 72 семей, детского сада, фельдшерско-акушерского пункта, административного центра, реконструкцию котельной, строительство дорог. Также претерпит корректировке генеральный план села Березовка.

Что касается поставки строительных материалов в Среднеколымский улус, то 9 августа теплоход «Капитан Слобожанин» со строительным материалом вышел из Якутска. Ориентировочный срок прибытия в Среднеколымск 25 августа, общий тоннаж составил 464,1 тонн. Груз предназначен для восстановления социальных объектов и жилого сектора села Березовка, объектов министерства здравоохранения и объектов министерства ЖКХ и энергетики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями