Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

«ЯТЭК» получила почти 730 млн рублей чистой прибыли

Вести Якутии fiber_manual_record17 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 114
Компания также увеличила выручку и прибыль от продаж

ОАО «Якутская топливно‐энергетическая компания» в первом полугодии текущего года получило 728,7 млн рублей чистой прибыли, что на 10 % больше показателя аналогичного периода 2016 года. Это следует из отчетности компании по РСБУ.

Выручка в отчетный период составила 3,33 млрд рублей (увеличение к прошлому году на 13 %).

Прибыль от продаж — 1,23 млрд рублей, что на 4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно отчету компании по РСБУ в первом полугодии 2017 года ОАО «ЯТЭК» реализовала природный газ на общую сумму 1,45 млрд рублей. Газ компания подает в магистральный газопровод АО «Сахатранснефтегаз».

В период с января по июнь газового конденсата реализовано на сумму 782,5 млн рублей. В отчетный период снизилась продажа моторного топлива производства «ЯТЭК» в связи с падением спроса на продукцию — продажи составили 694,8 млн рублей против 707,5 млн рублей в прошлом году. В три раза — до 218,4 млн рублей — выросла прибыль от продажи пропан‐бутана автомобильного, что связано с ростом спроса.

При этом отмечается, что прибыль от экспорта продукции составила 4,4 млн рублей, что составляет 0,4 % от прибыли от продаж.

Следует отметить, что основную часть продукции компания реализует на внутреннем рынке. Основным потребителем газового конденсата является ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)».

ОАО «Якутская топливно‐энергетическая компания» — основное газодобывающее предприятие республики, владеющее лицензиями на промышленную разработку Средневилюйского и Мастахского газоконденсатных месторождений, геологическое изучение, разведку и добычу Мирнинского и Толонского участков углеводородов, а также на геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений в пределах Тымтайдахского участка Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями