Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

В Якутии заработает предприятие по производству полиэтиленовых труб

Вести Якутии fiber_manual_record17 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 47
В сентябре резидент ТОР «ИП «Кангалассы» компания «Эгопласт» готов запустить в Якутии производство полиэтиленовых труб вода/газ, сообщил генеральный директор управляющей компании ТОР «ИП «Кангалассы» Дмитрий Борисов.

«Сейчас мы ждем старта еще нескольких производств. Уже готово здание под производство полиэтиленовой трубы. Сейчас идет завершение проводки электрики. Это проект компании «Эгопласт». Пока инвестор находится на площадях технопарка «Якутия», где они запустили своей проект. В сентябре они готовы переехать и расширить производство. Будут установлены дополнительные станки по производству труб для газотранспортной системы Якутии», – уточнил Дмитрий Борисов.

По словам гендиректора управляющей компании, осенью планируется запуск еще трех производств. В ближайшее время компания «САХАПЛАСТЕХ» запустит завод по производству ПЭТ-тары. «Это производство связано с глубокой переработкой. Завозится сырье и производятся «полуфабрикаты», из которых уже делаются бутылки для морсов и других напитков. Здание под завод полностью готово, сейчас компания ждет ввода здания в эксплуатацию. Сейчас у инвестора большой заказ, который компания завершает. После этого она начнет демонтаж оборудования и перебазируется в ТОР», – уточнил Дмитрий Борисов.

В сентябре заработает производство по изготовлению стеклопакетов и сэндвич-панелей компании «Теплый край». Инвестор уже готов переводить и устанавливать оборудование. В октябре планируется запуск завода по производству пенополистирола и георешеток компании «Дальэнергострой-Восток». «В ближайшее время здание будет полностью готово. Сейчас установят окна и ворота, проводятся внутренние коммуникации, после этого начнется установка оборудования», – сказал гендиректор УК.

По его словам, ряд предприятий начинает строиться. Инвесторы присматриваются к земельным участкам. «Например, сейчас идут обсуждения с компанией «Базальт» по месту для строительства здания под производство прошивных матов для теплоизоляции», – отметил Дмитрий Борисов.

Напомним, в Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 23 заявки на получение статуса резидента ТОР «ИП «Кангалассы». Общая сумма частных инвестиций по заявкам составляет более 5 млрд рублей с перспективой создать более 1 тысячи рабочих мест. Резидентами ТОР «ИП «Кангалассы» являются 10 компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций более 2 млрд рублей, планируется создать около 300 рабочих мест. На сегодняшний день соглашения заключены с 10 резидентами, трое из них уже запустили свое производство. Это первая очередь теплиц компании «Саюри», завод по производству акриловых красок компании «БИГЭ» и производство твердотопливных котлов, сообщается на сайте Минвостокразвития России.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями