Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 109

«Транснефть» завершила очередной этап по расширению ВСТО

Вести Якутии fiber_manual_record17 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 135

На нефтеперекачивающей станции (НПС) № 10 закончили реконструкцию объектов внешнего электроснабжения

ООО «ЦУП ВСТО» завершило реконструкцию объектов внешнего электроснабжения НПС № 10 «Талакан» в Республике Саха (Якутия) трубопроводной системы «ВСТО». На подстанции заменили трансформаторы, высоковольтное оборудование, а также выполнили пусконаладочные работы.

Как сообщает пресс‐служба «Транснефти», модернизация энергетической инфраструктуры проводится в рамках реализации проекта по расширению пропускной способности нефтепровода до 80 млн тонн нефти в год.

На данный момент «ЦУП ВСТО» продолжает проводить работы по реконструкции еще одной действующей станции — НПС № 8 «Киренск» в Иркутской области. Здесь уже выполнили замену одного из двух силовых трансформаторов, трансформаторов напряжения, шинных опор. Сейчас на станции проводятся пусконаладочные работы оборудования. Кроме того, для расширения мощности нефтепровода специалистам необходимо построить объекты внешнего электроснабжения на НПС № 3,6,9 в Иркутской области.

В рамках реализации инвестиционного проекта по расширению мощности ВСТО до 80 млн тонн нефти в год предусмотрено строительство 6 новых нефтеперекачивающих станций (первая очередь — НПС № 3, 6, 9, вторая — НПС № 7, третья — НПС № 2, 5) и сопутствующих им объектов внешнего электроснабжения, а также реконструкция трех существующих объектов внешнего электроснабжения (ВЭС ГНПС «Тайшет», НПС № 8, 10). Всего в рамках проекта будет построено более 900 км линий электропередач.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями