Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

Прокурор Удачного выявил нарушения в деятельности налоговой инспекции

Вести Якутии fiber_manual_record17 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 161
Прокуратурой Удачного  проведена проверка по обращению гр. С. о ненадлежащем исполнении налогового законодательства РФ, в части возврата денег по имущественному налоговому вычету в связи с приобретением недвижимого имущества

Установлено, что 14 февраля 2017 г. налогоплательщиком, гр. С., в Межрайонную ИФНС №1 по Республике Саха (Якутия) (далее – Инспекция), была представлена первичная налоговая декларация по форме 3-НДФЛ за 2016 год.

На основании представленной декларации налогоплательщиком был заявлен переходящий остаток по имущественному налоговому вычету в связи с приобретением недвижимого имущества.

При этом в ходе проведения камеральной проверки данной декларации, специалистов инспекции были выявлены ошибки в заполнении налоговой декларации.

Однако в нарушение части 2 и 3 статьи 88 Налогового кодекса России, о выявленных ошибках налогоплательщику С. было сообщено в устной форме при  повторном обращении  в инспекцию (ТОРМ  г. Удачный) только 06 июля 2017 года,  то есть спустя фактически 5 месяцев со дня подачи декларации,  тогда как согласно указанных выше норм,  камеральная проверка должна быть проведена в срок не более трех месяцев, а также, в случае если  камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) об этом сообщается налогоплательщику с требованием предоставить в течение пяти дней необходимые пояснения.

По данному факту в адрес начальника Межрайонной ИФНС РФ по РС(Я) №1 прокуратурой города внесено представление об устранении выявленных нарушений.

При этом следует отметить, что права налогоплательщика на получение имущественного вычета восстановлено, денежные средства были возмещены в полном объеме.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями