Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record23 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 217

Идет подготовка завоза очередной партии овцебыков из Ямала в Якутию

Вести Якутии fiber_manual_record17 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 56
Группа специалистов из Якутии под руководством Андрея Попова, начальника управления биоресурсов Дирекции биоресурсов и  особо охраняемых территорий министерства охраны природы РС(Я) выехала в г. Салехард.   На сегодня все организационные вопросы по отлову и транспортировке овебыков решены, мероприятия по дорожной карте выполняются.

Напомним, что проект будет реализован при финансовой поддержке ОАО «Запсибгазпром». Необходимо отметить, что  ямальцы выделили достаточные транспортные средства, ветеринары готовы выехать на место отлова, они проведут осмотр животных и вакцинацию.

Конкретные сроки основных мероприятий будут известны лишь после отлова всей партии овцебыков и постановки ее на ветеринарный карантин. Мероприятия согласно установленному ветеринарному законодательству будут проводиться в течение 1 месяца.

Сегодня  группа из  6 человек выезжает на место отлова и карантина в Горно-Ходатинский участок природного парка «Полярно-Уральский» ЯНАО.

После отлова животных и прохождения карантина будет осуществлена транспортировка партии овцебыков на вертолете Ми-8Т до г. Салехард. Затем овцебыки будут перевезены до п. Тикси Булунского района Якутии на самолете Ан-26. Оттуда планируется на вертолете вывезти их на место выпуска — кряж Чекановского, где в настоящее время происходит наложение ареалов Анабарской и Булунской группировок овцебыков, что будет иметь благоприятные последствия для генетического разнообразия животных, — сообщает пресс-служба ГБУ РС(Я) «ДБР и ООПТ Минприроды РС(Я)».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями