Главное

САХАФАРМАФИЯ: Куда уходят деньги якутского минздрава?
Дмитрий Гришин fiber_manual_record9 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 109

ГАИ подвела итоги работы за 7 месяцев 2017 года

Вести Якутии fiber_manual_record17 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 74
Всего в республике зарегистрировано 584 ДТП, в результате которых погибли 62 и ранены 749 человек

Наибольшее число автоаварий зарегистрировано в Якутске -277 (47,4% от всех автоаварий в республике), при этом рост ДТП составил 3,4%.  Наибольший рост числа автоаварий по итогам 7 месяцев допущен в Нерюнгринском (+40%),  Алданском ( +12,9%),  Томпонском ( +100%),  Сунтарском ( +137,5%), Верхневилюйском ( +180%), Горном ( +600%)  и ряде других районов.

По вине нетрезвых совершено 85 ДТП. При этом со смертельным исходом 9, получили ранения 104 человека.

ДТП, совершаемые водителями в состоянии опьянения, по-прежнему, являются одной из самых острых проблем аварийности на дорогах республики.

При этом следует отметить, что за 7 месяцев в процессе надзора за дорожным движением сотрудниками ГИБДД задержаны и отстранены от управления транспортными средствами около 5 тысяч водителей в состоянии опьянения.

На 20,8% отмечается рост числа происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. За 7 месяцев зарегистрировано 93 таких ДТП, в результате 4 ребенка погибли, 101 – получили травмы различной степени тяжести.

Ряд подобных автоаварий имел широкий общественный резонанс.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями