Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

Авиакомпания «Полярные авиалинии» пополнила авиапарк новым вертолетом Ми-8 МТВ с медицинским модулем

Вести Якутии fiber_manual_record17 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 69
В планах авиапредприятия — приобретение еще двух аналогичных вертолетов, сообщается на официальном информационном портале Якутии.

«Отличительная особенность вертолета заключается в его профессиональном медицинском оснащении, которое необходимо при выполнении санитарных заданий в районах республики. Врачи смогут оказывать квалифицированную помощь прямо в воздухе. Подчеркнем, данный тип вертолета в Якутии — первый и пока единственный», — сообщили ЯСИА в «Полярных авиалиниях».

Воздушное судно будет базироваться в аэропорту «Маган» и выполнять санитарные рейсы на территории всей Якутии. В республике последний раз вертолет покупали 25 лет назад, поэтому событие знаменует начало развития авиационной и медицинской отраслей региона.

Всего за 20-летнюю деятельность авиакомпании «Полярные авиалинии» на санитарных рейсах было спасено более 90 тысяч человеческих жизней.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями