Главное

Реестр контрольно-кассовой техники дополнен сведениями о новой модели ККТ
Вести Якутии fiber_manual_record2 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Жители аварийных домов Нижнего Бестяха получили ключи от новых квартир

Вести Якутии fiber_manual_record16 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 46
В минувшую субботу по улице Кооперативная в поселке Нижний Бестях введен в эксплуатацию 48-квартирный жилой дом. Ключи от новых и светлых квартир получили 17 переселенцев, которые ранее проживали в аварийных помещениях по ул. Северная, д. 2 и ул. Пристанская, д. 28, сообщает пресс-служба Минстроя республики.

В торжественной обстановке Глава МР «Мегино-Кангаласский улус» Николай Старостин вручил счастливым новоселам заветные ключи от новых квартир.

В рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Мегино-Кангаласском улусе  введено в эксплуатацию 13  многоквартирных домов, общей площадью 8 607,61 кв. метра в селах Хаптагай, Павловск, Техтюр, Петровка, Табага, Майя и поселке Нижний Бестях. В рамках программы расселено 492 человека из 175 аварийных помещений общей площадью 7 617,0 квадратных метров.

Для завершения программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Мегино-Кангаласском улусе осталось ввести в эксплуатацию два многоквартирных дома, общей площадью 4 528,0 кв. метра, в котором 104 человека получат новые квартиры. В самое ближайшее время жители аварийных домов в селе Майя обретут новые квартиры.

Всего в республике, в рамках реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», расселено из аварийного жилья более 21 тысячи якутян.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями