Главное

Идет торг за трон Ил Дархана: цена — отмена выборов главы Якутии!
Вести Якутии fiber_manual_record4 часа назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1318

Якутский арбитражный суд восстановил право Смбата Саакяна на строительство

Вести Якутии fiber_manual_record16 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 918

Смбат Саакян генеральный директор ООО "Якутмес"

Все обвинения Смбата Саакяна в незаконном строительстве оказались необоснованными

Сегодня, Якутский арбитражный суд вынес неожиданное решение: признать действительным разрешение от 25.09.2015 г. на строительство шести блоков дома по Короленко.

Напомним, в конце июня 2017 года Прокуратура города Якутска вдруг посчитала незаконным строительство шестого блока дома застройщика ООО «Товары Саха Якутместпрома» по ул. Короленко, 25.

По утверждению прокуратуры, «несмотря на предписания Управления госстройжилнадзора Республики Саха (Якутия) о недопущении строительства, застройщик ООО «Товары Саха Якутместпрома» продолжил работы, фактически возведя весь блок, а также привлек при его строительстве денежные средства граждан в сумме более 14 млн. руб. путем заключения договоров долевого участия. Прокуратура Якутска направила материалы проверки в следственной орган для решения вопроса об уголовном преследовании».

Защитник владельца и руководителя компании ООО «Товары Саха Якутместпрома» Наталья Старостина, доказала в суде, что все обвинения её клиента в незаконном строительстве оказались необоснованными.  Исходя из логики решения арбитражного суда незаконного привлечения средств дольщиков не было.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями