Главное

Неизвестные украли рога лося спортивно-развлекательного комплекса «ТЕХТЮР»
Вести Якутии fiber_manual_record11 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 51

Наибольшее количество преступлений в Якутии совершаются в крупных городах

Вести Якутии fiber_manual_record16 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 54
Самая низкая преступность зафиксирована в Эвено-Бытынтайском улусе, доля преступлений которого в республике составила всего 0,1%.

Уровень преступности в Якутии за 7 месяцев 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 3,7%, что является общей тенденцией в России.  Раскрываемость преступлений в республике составила 66,9%. Это третий показатель по Дальневосточному Федеральному округу из девяти субъектов федерации.

По-прежнему высок уровень раскрытия убийств и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть потерпевшего. Раскрываемость, соответственно, составила 96,9% и 95,5%, что выше показателей аналогичного периода прошлого года, а также выше среднестатистических показателей в округе и стране.

На фоне снижения преступлений, связанных с алкогольным опьянением, произошло существенное сокращение преступных посягательств против жизни и здоровья человека, особенно по умышленному причинению средней тяжести, истязаниям, побоям и изнасилованиям.

Стали меньше совершаться преступления лицами, не имеющие постоянного источника дохода, в том числе безработными, однако доля их в общей картине преступности велика – больше половины преступлений совершено указанной категорией лиц.

Чуть меньше, чем в прошлом году, стали совершаться преступления несовершеннолетними и зафиксировано значительное снижение преступлений в отношении несовершеннолетних – на 32%, в основном это касается злостного уклонения от уплаты средств на содержание детей.

За анализируемый период снижение произошло также по преступлениям против собственности, в частности, по кражам – на 2,8%.

Тем не менее, обращает на себя внимание возросшее количество грабежей, разбоев и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Относительно данных прошлого года зафиксировано увеличение преступлений ранее совершавшими и ранее судимыми лицами,  а также женщинами. В частности, из всего количества лиц, совершивших преступления, каждая седьмая – это женщина.

Почти в два раза увеличилось число преступлений, совершенных иностранными гражданами,  также увеличилось в полтора раза преступления в отношении них.

В этом году в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 23 человека, из них  2 детей, в прошлом году 3.

Наибольшее количество преступлений, как правило, фиксируется в городах и густонаселенных районах Якутии. Большая доля приходится на Якутск, где за указанный анализируемый период совершено 42% от всех  преступлений в республике. Затем,  лидирующую криминальную статистику  замыкают Нерюнгри, Мирнинский район, Ленск и Алдан.

Наименьшее количество преступлений за 7 месяцев совершено в Булунском, Абыйском, Среднеколымском, Жиганском, Аллаиховском, Анабарском, Верхнеколымском, Нижнеколымском и Момском улусах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями