TOP

Режим «Чрезвычайной ситуации» из-за паводка сохраняется в пяти селах Якутии

В селе Сватай в результате повышения уровня и выхода воды на пойму на реке Алазея на 23 процентов остается подтоплена «Авиаплощадка».
Задействованы силы и средства добровольной пожарной команды, 96 плавсредств, из них с 15 владельцами заключены договора фрахтования.
В настоящее время уровень воды составляет 637 см (-2 см за сутки) при критическом 750 см.

В селе Аргахтах в результате повышения уровня и выхода воды на пойму на реке Алазея частично подтоплено 5 дворовых территорий, из них подтоплены окладники 9 домов, залито водой 1 частный дом.

Подтоплены внутрипоселковые улицы общей протяженностью 1002 метров и линии теплосетей общей протяженностью 440 метров.

В детские лагеря города Якутска на отдых отправлены всего 70 детей.

Заключены 5 договоров с владельцами моторных лодок для эвакуации населения. 31 июля катером на барже перевезены 59 голов КРС от села Аргахтах на участок Сынгыыды.

Для реагирования на чрезвычайную ситуацию сформирована группировка сил и средств добровольной пожарной команды, 76 плавсредств, из них с 5 владельцами заключены договора фрахтования.
В настоящее время уровень воды составляет 840 см (-2 см за сутки) при критическом 777 см.

В селе Андрюшкино в результате повышения уровня и выхода воды на пойму на реке Алазея частично подтоплены 2 дворовые территории и территория 5 социальных объектов (детский сад, участкова больница, сельский клуб, пристрой здания аэропорта, почта). Также подтоплена теплотрасса протяженностью 16 метров.

Для реагирования на возможное возникновение чрезвычайной ситуации сформирована группировка сил и средств добровольной пожарной команды, 37 плавсредств, из них с 11 владельцами администрацией наслега заключены договора фрахтования.

В настоящее время уровень воды составляет 1003 см (-1 см за сутки) при критическом 1000 см. наблюдается статистика уровней воды.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar