Главное

Реестр контрольно-кассовой техники дополнен сведениями о новой модели ККТ
Вести Якутии fiber_manual_record2 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

Нерюнгринская ЦРБ привлечена к ответственности за отсутствие лицензии

Вести Якутии fiber_manual_record16 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 49

Постановлением Нерюнгринского городского суда учреждение здравоохранения привлечено к ответственности с наложением административного штрафа в размере 85 000 рублей

Прокуратурой города Нерюнгри проведена проверка соблюдения ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская ЦРБ» законодательства о лицензировании, в ходе которой установлено, что в нарушение Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденной постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291, ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская ЦРБ» ведутся работы (услуги) по бактериологии, на осуществление которого отсутствует лицензия.

В соответствии с санитарно-эпидемиологическим заключением Роспотребнадзора выполнение «Нерюнгринская ЦРБ» работ с микроорганизмами 3-4 групп патогенности не соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СП 1.3.2322-08 «Безопасность работы с микроорганизмами III-IV групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней».

По результатам проверки прокуратурой города в отношении ГБУ РС(Я) «Нерюнгринская ЦРБ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.20 КоАП РФ(осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения).

Кроме того, в связи с выявленными нарушениями закона в адрес главного врача Нерюнгринской ЦРБ внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Администрацией больницы приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями