Главное

Обвинениями в адрес министра спорта Якутии заинтересовались в Следкоме
Вести Якутии fiber_manual_record21 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1174

Егор Борисов и Юрий Трутнев ответили на вопросы журналистов

Вести Якутии fiber_manual_record16 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 49
Говоря о реализации дальневосточного гектара, Юрий Трутнев отметил, что главным показателем положительного отклика среди населения является число поступивших заявок и количество предоставленных в итоге участков

Глава Якутии Егор Борисов и заместитель председателя Правительства России – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев ответили на вопросы журналистов по итогам своей совместной двухдневной работы.

Несмотря на суровый климат, в Якутии насчитывается более 18 тысяч участков для перспективного освоения, сам же регион находится на втором месте на Дальнем Востоке по количеству заявлений.

Также полпред отметил, что в течение года велась активная работа по совершенствованию закона, в который был внесен ряд важных дополнений. В результате по всем регионам ДФО на 20 процентов увеличились территории, которые будут предоставлены гражданам в пользование.

В свою очередь Егор Борисов отметил, что в Якутии закон о дальневосточном гектаре должен работать в интересах населения, но его реализация, по мнению главы, идет не такими быстрыми темпами. В частности есть некоторые трудности с определением точных координат запрашиваемых участков, по кадастровому оформлению. Глава Якутии заметил, что в данном направлении ведется планомерная работа с Росреестром по улучшению качества конечного результата.

Егор Афанасьевич обратил особое внимание, что с населением республики ведется разъяснительная работа, чтобы довести до каждого, насколько полезным и выгодным станет иметь в своем распоряжении и пользовании земельные участки, в том числе для развития малого и среднего бизнеса.

— Сегодня мы проводим большую работу, чтобы муниципальные, республиканские, федеральные органы власти при взаимодействии с заявителями более оперативно решали вопросы предоставления и оформления земельных участков населению, — подчеркнул Ил Дархан.Image title

Лидер Якутии напомнил, что в республике помимо дальневосточного гектара реализуется свой закон о «якутском гектаре», согласно которому, для каждого вида крестьянского и фермерского хозяйств установлены предельные размеры земельных участков для осуществления своей деятельности. Егор Борисов подчеркнул, что реализуемый закон стимулирует население для занятия малым и средним бизнесом, особенно в сельской местности.

 

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями