Главное

Якутия готова к отопительному сезону на 70%
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 12

Двое детей получили травмы в результате опрокидывания авто

Вести Якутии fiber_manual_record16 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 52

Прибывшая на место ДТП бригада скорой помощи увезла пострадавших детей и мать с различными травмами в больницу

15 августа около 19 часов на Объездном шоссе Якутска водитель 1987 г.р., управляя автомашиной «Тойота Королла», не выдержал безопасную скорость движения и, не справившись с управлением, допустил опрокидывание автомобиля.

В момент ДТП в салоне автомашины кроме водителя находились 4 пассажира: его жена и дети. Все пассажиры сидели на задних сидениях, двое детей — 2013 и 2014 г.р.- были пристегнуты ремнями безопасности, а 11-месячного малыша мать держала на руках. Детских удерживающих устройств, как это предписывают ПДД для детей такого возраста, родители при перевозке не использовали.

Со слов водителя, он ехал по Окружному шоссе со стороны улицы Космонавтов, увидев, что ему навстречу едет иномарка, он повернул влево и, не справившись с рулевым управлением, совершил опрокидывание машины.

Проведенное медицинское освидетельствование не выявило у водителя факта употребления алкогольных напитков.

На водителя составлены административные материалы по ч.2 ст.12.37 КоАП РФ за отсутствие полиса ОСАГО, по ч.1 ст. 12.15 КоАП РФ за нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части и за нарушение правил перевозки детей ч.3 ст.12.23 КоАП РФ.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится административное расследование.

У малыша должно быть кресло! Надежное, сертифицированное, должным образом закрепленное (это – обязательное условие безопасности!). Если у вас есть маленькие дети, машина, но нет детского кресла — сходите в магазин, хотя бы просто покрутите удерживающее устройства в руках, расспросите продавцов о характеристиках, посмотрите, как оно должно крепиться: рассмотрев и пощупав хороший сертифицированный образец кресла, вы, наверняка, поймете, что это – дополнительная защита для ребенка в машине. Для этого продумана схема крепления кресла в машине и расположение ремней для пристегивания малыша в самом кресле, усилены задняя и боковые поверхности устройства для придания ему дополнительной жесткости и прочности, дополнительная защита предусмотрена для головы.

Дети-пассажиры, являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, безопасность которых полностью зависит от взрослых. Госавтоинспекция напоминает, что использование детских удерживающих устройств может предотвратить тяжкие последствия дорожных аварий и сохранить жизнь и здоровье юных пассажиров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями