Главное

Обвинениями в адрес министра спорта Якутии заинтересовались в Следкоме
Вести Якутии fiber_manual_record21 час назад fiber_manual_recordremove_red_eye 1174

Два ДТП с мотоциклистами со смертельным исходом произошло в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record16 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 194
Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортными средствами в состоянии опьянения недопустимо

14 августа ночью в дежурную часть отделения МВД России по Горному улусу поступило телефонное сообщение о том, что возле администрации МО Малтанинский наслег обнаружено тело молодого человека.

В ходе проверки сообщения установлено, что 20-летний житель Кептин Горного улуса, управляя мотоциклом «Минск» и следуя по ул. Советская села, не справился с управлением, съехал с дороги и совершил опрокидывание. По предварительным данным, при падении молодой человек ударился головой о вентиль задвижки теплотрассы. В результате от полученных травм скончался на месте.

Прав на управление транспортным средством молодой человек не имел, мотоцикл не зарегистрирован в установленном порядке и принадлежит матери погибшего. Как сообщили друзья водителя, накануне поездки они вместе употребляли спиртное.

15 августа в 09 часов 55 минут в дежурную часть ОМВД России по Усть — Алданскому улусу поступило телефонное сообщение о том, что по ул. Лесная села Танда обнаружен труп мужчины 1958 г.р. с рваной проникающей раной бедра рядом с мотоциклом марки «Минск-Пионер» без государственных регистрационных знаков. Предположительно, данные телесные повреждения мужчина получил при падении.

В ходе проверки было установлено, что накануне поездки мужчина приходил к своему знакомому, которому отдавал в ремонт свой мотоцикл. По словам знакомого, погибший забрал свое отремонтированное транспортное средство, при этом, со слов мастера, находился в подвыпившем состоянии.

Экспертизе предстоит установить, действительно ли водитель мотоцикла находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако человека уже нет, семья потеряла мужа, отца…

А ведь в такой ситуации знакомый, занимавшийся ремонтом мото, вполне мог бы остановить мужчину от опасного шага, посоветовать забрать транспортное средство в другой раз. Вероятно, в селе такое поведение никого не удивляет, впрочем, как и в других селах, деревнях и поселках…

Наряд ДПС в момент происшествия находился в Борогонцах, и, к сожалению, с учетом штатной численности сотрудников не может осуществлять надзор за дорожным движением одновременно во всех наслегах улуса.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями