Главное

В Якутии стали меньше грабить и воровать: статистика преступлений за 7 месяцев
Вести Якутии fiber_manual_record19 августа 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 21

Семьи пропавших горняков на руднике «Мир» получат по 1 млн рублей от правительства Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record15 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 117

Правительство Якутии выделило по одному миллиону рублей семьям пропавших на руднике «Мир» горняков, сообщает ТАСС.

— Мы предусматриваем по одному миллиону рублей семьям шахтеров, которые находятся в руднике, вне зависимости от развития ситуации, — сообщил ТАСС первый заместитель председателя правительства республики Алексей Колодезников.

Он добавил, что выплаты также предусмотрены восьмерым шахтерам, пострадавшим во время аварии. Горняку, который получил тяжелые травмы, перечислят 500 тысяч рублей, еще двоим — по 300 тысяч. Проходящие лечение амбулаторно — а это пять шахтеров — выделят по 200 тысяч.

Колодезников подчеркнул, что помощь окажут и Белгородская область, и администрация Мирниского района Якутии.

Также ранее АЛРОСА сообщила о выплате родственникам рабочих, остающихся под землей, компенсации в размере 2 млн рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями