Главное

Как получать пенсию, если собрался уезжать из Якутии
Алексей Евстафьев/«Якутск вечерний» fiber_manual_record18 ноября 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 386

Ленские «единороссы» устраняют конкурента?

Вести Якутии fiber_manual_record15 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 756
Вероятность того, что суд пройдет не в пользу главы города очень высока

Ленский городской суд рассмотрит 15 августа дело в отношении действующего главы города Ленска, кандидата на должность главы МО «Город Ленск» Александра Хорунова.

Как «Вести Якутии» предполагали ранее, кандидат Людмила Овчинникова будет использоваться, как «спойлер» единороса Анатолия Макушева.

Вчера стало известно, что кандидат на должность главы Ленска Людмила Овчинникова иск подала на Александра Хорунова.

Заявитель считает, что штаб кандидата Хорунова сдал в территориальную избирательную комиссию подписи, собранные не надлежащим образом.

По мнению экспертов, вероятность того, что суд пройдет не в пользу главы города очень высока. Дело в том, что Александр Хорунов — единственный серьезный конкурент для кандидата от «Единой России», заместителя главы Ленского района по социальным вопросам Анатолия Макушева. Снятие «по подписям» основного соперника кандидата от партии власти расчищает дорогу к мэрскому креслу.

В случае, если удастся снять с выборов мэра Хорунова, программа по переселения из ветхого и аварийного жилья в Ленске, которую успешно реализовывал Хорунов, приостановится.

Ни в городе, ни в районе на сегодня нет управленца с таким опытом переселения людей в новые дома, как у опального мэра.

Напомним, 10 сентября в Ленске состоятся выборы главы муниципального образования. Пока на это место претендуют шесть человек.

Сообщить новость
Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями