Главное

Назначен новый прокурор г. Якутска
Вести Якутии fiber_manual_record17 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 335

Ленские «единороссы» устраняют конкурента?

Вести Якутии fiber_manual_record15 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 820
Вероятность того, что суд пройдет не в пользу главы города очень высока

Ленский городской суд рассмотрит 15 августа дело в отношении действующего главы города Ленска, кандидата на должность главы МО «Город Ленск» Александра Хорунова.

Как «Вести Якутии» предполагали ранее, кандидат Людмила Овчинникова будет использоваться, как «спойлер» единороса Анатолия Макушева.

Вчера стало известно, что кандидат на должность главы Ленска Людмила Овчинникова иск подала на Александра Хорунова.

Заявитель считает, что штаб кандидата Хорунова сдал в территориальную избирательную комиссию подписи, собранные не надлежащим образом.

По мнению экспертов, вероятность того, что суд пройдет не в пользу главы города очень высока. Дело в том, что Александр Хорунов — единственный серьезный конкурент для кандидата от «Единой России», заместителя главы Ленского района по социальным вопросам Анатолия Макушева. Снятие «по подписям» основного соперника кандидата от партии власти расчищает дорогу к мэрскому креслу.

В случае, если удастся снять с выборов мэра Хорунова, программа по переселения из ветхого и аварийного жилья в Ленске, которую успешно реализовывал Хорунов, приостановится.

Ни в городе, ни в районе на сегодня нет управленца с таким опытом переселения людей в новые дома, как у опального мэра.

Напомним, 10 сентября в Ленске состоятся выборы главы муниципального образования. Пока на это место претендуют шесть человек.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями