Главное

Реестр контрольно-кассовой техники дополнен сведениями о новой модели ККТ
Вести Якутии fiber_manual_record5 минут назад fiber_manual_recordremove_red_eye 4

В Якутии состоялся турнир по командной велогонке

Вести Якутии fiber_manual_record14 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 34

Три сборных команды, состоящих из сильнейших велоспортсменов республики, посоревновались в эту субботу в районе Птицефабрики Якутска за звание лучшей в дисциплине кросс-кантри (гонка по пересеченной местности), сообщает велоклуб Якутска

Веломагазин и мастерская «Stark» предоставила кубок в виде якутского чорона, изготовленный из велосипедных запчастей, поэтому спортсменам в этот день было за что бороться.

По просьбам участников, трасса командных кросс-кантри в этом году была легкой и преимущественно состояла из равнинных участков. Из сложностей были два высоко градиентных аппхила (подъемов в гору) на 500 метров с умеренной пересеченкой и 1,6км с песком, корневой секцией и травой. Кроме того имелся опасный спуск с умеренной пересеченкой в 250 метров. Дистанция гонки состояла из трех кругов по 10,1км (30,3км).

На старт вышло 15 человек в трех командах, главным судьей являлся уважаемый велосипедист по дисциплине «Даунхилл» и владелец магазина «Stark» Кирилл Попов. Также на стартовой зоне болели за своих родных жены и дети, что придавало велоспортсменам дополнительную мотивацию.

Со старта оторвались Андрей Попов, за ним Владимир Тимофеев. В течение половины гонки они обгоняли друг друга — Владимир на подъемах, Андрей на спусках. Затем в лесной секции Андрей два раза не вписался в поворот, тем самым перевернулся и в результате чего произошел просвет, который не удалось закрыть в течение гонки. Три спортсмена Петр Чугунов, Егор Васильев и Егор Иванов создали пелотон и менялись друг за другом, попеременно разрезая ветер, чтобы попытаться догнать лидеров. Еще одна заруба произошла между Андреем Саввиным, Анатолием Алексеевым и Николаем Атласовым, которые по ходу гонки постоянно друг друга обгоняли. Некоторые останавливались на стартовой зоне, чтобы попить.

По итогам гонки выиграла команда «Лидер» с 10 очками, второе место заняла «PPV» c 17 очками, третье «Молнии» — 18 очков. В личном зачете выиграл и получил кубок от магазина «Stark» Владимир Тимофеев со временем 1 ч 22 м 29 сек, второе место Андрей Попов — 1 ч 23 м 52 сек, третье Петр Чугунов — 1 ч 29 м 17 сек.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Подпишитесь на рассылку Свежие Вести Якутии
Читайте также
Следите за новостями