Главное

Путин перенес столицу ДФО во Владивосток
Вести Якутии fiber_manual_record14 декабря 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 219

Спасатели продолжают зачищать завалы на руднике «Мир»

Вести Якутии fiber_manual_record14 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 122

На 310 горизонте от завалов зачищено 40 метров подземных выработок. Пробуренная на 210 горизонте разведочная скважина показала отсутствие воды и возможность продолжать работу по одному из направлений на горизонте.

Помимо этого, на 210 горизонте ведётся работа в двух забоях, на одном из участков рабочие рудника разобрали завал из двух больших массивов породы и искорёженного метала. На другом направлении спасатели освободили участок поисков от металлического мусора. Работу на горизонте осложнила поломка техники. На 310 горизонте специалисты Шахтспецстроя проводят монтаж двух насосов мощностью 1250 кубометров в час каждый.

С целью оказания психологической помощи ежедневно с родственниками горняков проводят встречи представители руководства «АЛРОСА» и МЧС России. Родные имеют возможность задать любой вопрос должностным лицам о проведении поисково-спасательных работ под землёй. На встречах обязательно присутствуют психологи. Помимо работы с родственниками шахтеров, в обязанность психологов входит и проведение бесед с каждой сменой горноспасателей и горнорабочих, которые задействованы в ликвидации последствий аварийной ситуации на подземных участках рудника.

Работает комиссия по установлению причин аварии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями