Главное

Сегодня в Москве пройдет презентация якутских сказок
Вести Якутии fiber_manual_record32 минуты назад fiber_manual_recordremove_red_eye 5

Бывший нерюнгринец стал капитаном «Ганновера»

Вести Якутии fiber_manual_record14 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 70
Полузащитник Эдгар Приб, родившийся в якутском городе Нерюнгри (Якутия) и являющийся гражданином Германии, назначен новым капитаном «Ганновера», вышедшего в первую Бундеслигу по итогам прошлого сезона, сообщается на сайте немецкого клуба.

«Я подчёркивал это не один раз: после четырёх лет в „Ганновере“ я на сто процентов идентифицирую себя с этим клубом. Капитанская повязка является для меня огромной честью. Разумеется, это также большая ответственность», — отметил Приб.

27-летний хавбек в возрасте двух лет переехал с родителями из России в Германию, в город Фюрт. Он является воспитанником клуба «Гройтер Фюрт», а в «Ганновер» перешёл летом 2013 года примерно за € 2,5 млн.
Футболист рассказывал ранее, что ассимилировался в Германии:
«Я вырос среди немцев, ходил в немецкую школу. Конечно, мои родители из России, а точнее — с Украины и Казахстана. Конечно, я говорю по-русски, но для меня это тяжело, потому что я говорю не каждый день. Ребенком говорил с родителями на смеси русского и немецкого, а уже теперь перешли на один немецкий.

Осталась ли связь с Россией? Да почти нет. Отец, кажется, звонил пару раз соседям в Нерюнгри. Кажется, там еще у меня живет кузина. А так жизнь теперь здесь. Сам я с двухлетнего возраста в России не был ни разу».

Источник: Sports.Ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями