Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 168

За пять дней 66 единиц оружия сдали добровольно якутяне

Вести Якутии fiber_manual_record11 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 39
В Якутии в рамках пятидневной профилактической операции были проверены правила хранения огнестрельного оружия у 4 433 владельцев по месту жительства, выявлено 177 административных правонарушений. Штрафные санкции составили в общем итоге 113 500 рублей, 46 000 рублей из них уже взыскано

При этом из оборота было изъято 295 единиц оружия, в том числе 30 – в связи со смертью владельца, сообщает SakhaNews со ссылкой на пресс-службу Управления Росгвардии по РС(Я).

Одновременно разъяснялись правила безопасного обращения с оружием, необходимость соблюдения сроков действия разрешительных документов. С этой целью распространялись памятки о соблюдении требований законодательства, буклеты, поясняющие преимущества охранных услуг, оказываемых подразделениями вневедомственной охраны Росгвардии.

Напомним, 28 апреля 2017 года вышло постановление Правительства РС(Я) № 150 «О внесении изменений в постановление Правительства РС(Я) от 12 февраля 2004 года № 63 «О мерах по предупреждению незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и средств взрывания на территории Республики Саха (Якутия)».

Благодаря данному законодательному акту граждане получили возможность сдавать неиспользуемое ими зарегистрированное оружие на возмездной основе. Во время операции «Оружие» жителями республики было добровольно сдано за денежное вознаграждение 66 единиц огнестрельного оружия, в том числе незарегистрированного – 14.

Эффективно осуществлялся совместный контроль за оборотом оружия в г. Якутске, Мирнинском, Верхневилюйском, Верхнеколымском, Нюрбинском, Мегино-Кангаласском, Ленском, Намском, Хангаласском и Сунтарском районах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Следите за новостями