Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 169

Уровень воды на реке Алазея у двух сел Якутии превышает критическую отметку

Вести Якутии fiber_manual_record11 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 43
По состоянию на 11 августа режимы «чрезвычайная ситуация» действуют в селах Сватай и Аргахтах Среднеколымского района, Дыгдал Усть-Алданского улуса, селе Андрюшкино Нижнеколымского района

В селе Сватай в результате повышения уровня и выхода воды на пойму на реке Алазея на 25 процентов остается подтоплена «Авиаплощадка».

Задействованы силы и средства добровольной пожарной команды, 96 плавсредств, из них с 15 владельцами заключены договора фрахтования.

В настоящее время уровень воды составляет 650 см (-4 см за сутки) при критическом 750 см.

В селе Аргахтах в результате повышения уровня и выхода воды на пойму на реке Алазея частично подтоплено 26 дворовых территорий, из них подтоплены окладники 9 домов, залито водой 3 частных дома. Подтоплены внутрипоселковые улицы общей протяженностью 1180 метров и линии теплосетей общей протяженностью 568 метров.

Для реагирования на чрезвычайную ситуацию сформирована группировка сил и средств добровольной пожарной команды, 76 плавсредств, из них с 5 владельцами заключены договора фрахтования.

В настоящее время уровень воды составляет 855 см (-3 см за сутки) при критическом 777 см.

В селе Андрюшкино в результате повышения уровня и выхода воды на пойму на реке Алазея частично подтоплены 2 дворовые территории и территория 5 социальных объектов (детский сад, участкова больница, сельский клуб, пристрой здания аэропорта, почта). Также подтоплена теплотрасса протяженностью 15 метров.

Для реагирования на возможное возникновение чрезвычайной ситуации сформирована группировка сил и средств добровольной пожарной команды, 37 плавсредств, из них с 10 владельцами администрацией наслега заключены договора фрахтования.

В настоящее время уровень воды составляет 1006 см (0 см за сутки) при критическом 1000 см.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями