Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 168

Председатель ГоскомАрктики посетил Аллаиховский улус

Вести Якутии fiber_manual_record11 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 55
Прокопий Николаев посетил рыболовецкие участки, осмотрел образовательные учреждения, объекты КП «Дороги Арктики», жилищно-коммунального и энергетического хозяйства

Из-за высокого уровня воды в реке Индигирка затоплено 13 ледников и бытовые постройки на рыболовецких участках, вылов рыбы затруднен, отсутствуют условия заморозки и хранения вылова. В связи со сложившейся ситуацией выполнение плана вылова рыбы в объёме 632 тонн стоит под угрозой.

В образовательных учреждениях отмечается низкий температурный режим. Существует проблема с обслуживанием жилого фонда. Неоднократно объявленные конкурсы на определение управляющей компании признаны несостоявшимися.

Рабочий визит завершился проведением встречи с активом улуса. В ходе встречи были обсуждены проблемные вопросы по развитию отрасли сельского хозяйства, завоз овощей в труднодоступные поселения Нычалах и Чкалово.

Кроме того, актив улуса озвучил проблемные вопросы по строительству социальных объектов, реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Чокурдах, недостатка финансовых средств в местном бюджете на выплату работникам бюджетной сферы проезда в отпуск и коммунальные услуги, также вопросы, связанные с подготовительным этапом по включению в федеральную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями