Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record21 июля 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 237

Ленский Ростехнадзор получил предупреждение об аварии на руднике «Мир» за день до катастрофы

Вести Якутии fiber_manual_record11 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 3603

Предупреждение переслали из Администрации Президента России

Как стало известно «Вестям Якутии», обеспокоенная аварией в конце июля на руднике «Мир», жительница Мирного 31 июля 2017 года обратилась в электронную приёмную Президента РФ с обращением:

«Уважаемый Владимир Владимирович, я проживаю в РС(Я) г.Мирный. С 25.07.2017 топит МГОК-рудник Мир, это шахта, сегодня 29.07.17. Начальство молчит и ничего не делает. И это уже не первый случай затопления шахты за 5 лет работы рудника Мир. Что будет с людьми, где они будут работать, у всех семьи и ипотеки? Обычно они убирали сами работники следы затопления и латают дыры. прошу разобраться с этой не легкой проблемой и как строили рудник Мир и почему не речке? Ведь рудник Интернациональный стоит и работает всю свою историю. У меня есть видео съемка о затоплении шахты.»

Из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан это обращение было отправлено в Администрацию главы Якутии. И оттуда, 3 августа было переслано факсом в Ленское управление Ростехнадзора. Заметим, управление Ростехнадзора находится через дорогу от Дома правительства Якутии.

«Вести Якутии» связались с автором обращения. По словам женщины, она получила ответ, но пояснить откуда и какой отказалась.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Следите за новостями