Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 168

ФАС направила запрос в «Аэрофлот», S7 Airlines и «Якутию»

Вести Якутии fiber_manual_record11 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 72

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России направила запросы в «Аэрофлот», S7 Airlines и «Якутию» в рамках проверки авиакомпаний на ценовой сговор, сообщает ТАСС.

«Поводом для проведения подобной проверки стали многочисленные сообщения в средствах массовой информации, указывающие на наличие признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях этих авиакомпаний», — сказано в пресс-релизе ФАС

Внимание антимонопольной службы привлек, в частности, существенный рост цен на авиабилеты по маршруту Якутск — Москва — Якутск, который был отмечен в июле этого года.

«При сопоставлении цен на перевозки по различным маршрутам, стоимость на билеты из Хабаровска и Владивостока в Москву значительно ниже аналогичных из Якутска в Москву», — указывает ФАС.

Для проверки наличия ценового сговора между авиакомпаниями служба совместно со своим якутским филиалом создала рабочую группу.

О возможных санкциях для авиакомпаний не сообщается.

Продолжение истории читайте на Life14.ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями