Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 168

Через Северный морской путь началась доставка топлива в Якутии

Вести Якутии fiber_manual_record11 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 76
Буквально на днях открылась арктическая навигация. Первое судно, осуществляющее доставку через северный морской путь, достигло пункта назначения. Баржу с углем, предназначенным для нужд Верхоянского улуса, встретили в поселке Нижнеянск.

«Наибольший объем угля отгружается с разреза «Джебарики-Хая» Томпонского района. Груженые суда идут вначале по реке Алдан, затем заходят на Лену, далее в поселке Быков Мыс осуществляется перевалка на суда класса «река-море». Во время действия арктической навигации должны доставить 74 тысячи тонн угля для котельных Верхоянского района до поселка Нижнеянск. На сегодня с пунктов поставки отгружено 52 тысяч. Также для нужд Абыйского филиала после открытия арктической навигации с поселка Зеленый Мыс до Белой Горы и Кебергене Абыйского района будет доставлено 17 тысяч тонн угля. Что касается жидкого котельного топлива, то весь объем сырой нефти полностью отгружен. Также осталось отгрузить 8 тысяч тонн газоконденсата с нефтебаз Покровска и Нижнего Бестяха и 12 тысяч тонн с Сангарской и Жиганской нефтебаз для нужд Анабарского и Булунского улусов», — рассказывает начальник Департамента топливообеспечения ГУП ЖКХ РС (Я)» Василий Романов.
Как пояснили в коммунальном предприятии, доставка грузов идет по утвержденному графику. Навигационная кампания ГУП «ЖКХ РС (Я)» продлится до второй декады октября.

Всего водным путем до пунктов назначения будет доставлено 383531 тонн котельного топлива. На 10 августа доставлено до пунктов назначения 61% угля, 37% сырой нефти и 52,5% газоконденсатного топлива.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями