Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record6 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 167

За два дня в Якутске в ДТП пострадало двое детей

Вести Якутии fiber_manual_record10 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 54
В прошедший месяц лета существенно ухудшилась аварийность на дорогах города Якутска. За 7 месяцев 2017 годана территории столицы зарегистрировано 48 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в результате которых 2 ребенка погибли и 52 юных участников дорожного движения получили травмы

В большей части аварий вина лежит на взрослых участниках движения, и в 10 случаев в трагедиях виноваты дети.

8 августа в 19:00 часов в дежурную часть Госавтоинспекции Якутска поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии.

Установлено, что во дворе дома № 5/6 по ул. Рихарда Зорге водитель 1992 г.р., управляя автомашиной Ниссан Марч, совершила наезд на несовершеннолетнего велосипедиста 2005 года рождения, причинив ушибы.

Водитель пояснила, что когда она проезжала по дворовой территории со скоростью 5-10 км в час, неожиданно из-за угла дома выскочили трое мальчиков на велосипедах, двое из них проехали сбоку от нее, а один попал под колеса ее автомобиля. Она сразу остановилась. Все произошло очень быстро.

Проведенное медицинское освидетельствование не выявило факта употребления водителем алкогольных напитков. Стаж вождения составляет 4 года. По факту ДТП проводится административное расследование.

Еще одно ДТП с участием ребенка произошло днем позже, 9 августа, в 12 часов дня на 14 км Намского тракта. Водитель автомобиля Тойота Королла Спасио, проезжая по Намскому тракту в сторону Намцев не выдержала безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля, в результате чего совершила столкновение с автомобилем Хонда Фит.

В результате ДТП несовершеннолетний пассажир «Короллы Спасио» 2011 года рождения, которая в момент ДТП находилась на заднем сиденье и не была пристегнута при помощи детского удерживающего устройства, получила ушибы. Ребенку назначено амбулаторное лечение.

Водитель «Спасио» пояснила, что когда она ехала по Намскому тракту, на 14 км, впереди ехавшая автомашина остановилась, чтобы совершить поворот налево в СОНТ «Сатал», включила поворотный сигнал. Она не успела затормозить, повернула руль влево, в результате чего произошло столкновение, после чего ее автомобиль, перевернувшись, занесло в кювет.

Проведенные медицинские освидетельствования в кабинете врача-нарколога не выявили у водителей состояния алкогольного опьянения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями