Главное

Акции «Алроса-Нюрба» проданы
Вести Якутии fiber_manual_record7 часов назад fiber_manual_recordremove_red_eye 169

«Якускэнерго» взыскало через суд более 254 млн рублей долгов за энергоресурсы

Вести Якутии fiber_manual_record10 августа 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 61
Основная часть долга за электроэнергию, тепло и горячее водоснабжение приходится на предприятия и организации – 289,7 млн рублей, долг населения – 71,5 млн рублей

По исполнительным листам должники уже выплатили 137,7 млн рублей, в том числе 106,4 млн – юридические лица и 31,3 млн – физические лица. Кроме того, предприятия и организации погасили долги в сумме 116,4 млн рублей, не дожидаясь принудительного взыскания службой судебных приставов.

Сейчас на рассмотрении в судах находятся 3 919 исковых заявлений, поданных к гражданам и юридическим лицам, которые задолжали энергетикам 603,4 млн рублей.

«Потребители, в отношении которых приняты судебные решения, несут дополнительные затраты. Кроме задолженности, они обязаны оплатить судебные издержки и пени», – отмечает юрисконсульт департамента правового обеспечения ПАО «Якутскэнерго» Спартак Дрмоян.

Энергетики готовы заключать соглашения о реструктуризации долга, которые устанавливают поэтапное погашение всей суммы. Это позволит должникам избежать судебных разбирательств и ареста имущества. За консультацией об условиях погашения долга необходимо обратиться к специалистам Энергосбыта.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также
Следите за новостями